E já lá vão quatro vitórias consecutivas! É caso para dizer: quem o viu e quem o vê, Nacional?!!! Uma grande exibição dos alvi-negros frente a um difícil e competitivo Belenenses e mais três pontos na bagagem aumentam para 12 os pontos conquistados nas últimas quatro jornadas.

O Belenenses até começou melhor, com maior dinâmica e mais posse de bola, mas foi o Nacional a criar a primeira oportunidade do jogo, já perto dos 15 minutos, num remate de Marçal dentro de área.

Com duas boas equipas em campo, ambas à procura do golo, os azuis do Restelo conseguiam criar alguns desequilíbrios, quer com a visão de jogo de Carlos Martins quer pela velocidade e capacidade de drible de Miguel Rosa.

No Nacional, Marco Matias tentava empurrar a equipa para a frente e Lucas João criava sempre alguns problemas aos centrais do Belenenses. Aos 34 minutos, ambos os jogadores, por pouco, não conseguiram fabricar o golo: o ponta de lança chegou ligeiramente atrasado à assistência de Marco Matias.

Rondón entrou em cena

Aos 38 minutos, o árbitro Rui Costa devia de ter mostrado o segundo amarelo a Bruno China numa falta perto da área, que quebrou um ataque perigoso do Nacional. Mas, na marcação do livre, ainda longe, Tiago Rodrigues encheu o pé e fez um golo do outro mundo, aos 39 minutos: um grande remate, forte e bem colocado do médio português inaugurou o marcador.

Na resposta, aos 44 minutos, o Belenenses empatou num lance que começou com um passe magnífico de Bruno China a desmarcar Miguel Rosa pela esquerda. Muito rápido, o extremo conseguiu surgir solto dentro de área, sem qualquer marcação, e cabeceou com muita colocação, sem hipóteses para Gottardi.

Na segunda parte, Lucas João deu o primeiro aviso num forte remate de longe bem defendido por Ventura. E o 2-1 surgiu aos 54 minutos. O lance inicia-se precisamente em Lucas João, com um papel decisivo no meio-campo a ganhar a bola e a lançar o recém-entrado Mario Rondón, que assistiu na perfeição Marco Matias dentro da área. Os dois protagonistas por muito pouco não repetiam a mesma jogada, os 65 minutos, mas, desta vez, o remate de Matias foi por cima.

Depois, foi a vez de João Aurélio estar perto do 3-1 e, por fim, Lucas João falhou de forma quase escandalosa. Já nos descontos, Mário Rondón atirou ao poste.

A cinco minutos do fim, Rui Costa expulsou Gomaa, mas, mesmo com menos um jogador, os madeirenses geriram bem a vantagem e venceram de forma justa um competitivo jogo de futebol.