O MOMENTO: David Simão marcou à antiga equipa e mudou o jogo

Cinco minutos depois de marcar o primeiro golo, Ivo Rodrigues foge a toda a gente e a acaba por ser derrubado por Patrick, no interior da área, junto à linha de fundo. Jorge Ferreira não teve dúvidas e apontou para a marca de grande penalidade de onde David Simão, com o pé esquerdo, marcou à sua antiga equipa. Num ápice, o Arouca estava a vencer por 2-0 e, a partir daqui, o jogo mudava por completo.

A FIGURA: Bracali, rei dos céus

A perder cedo por 0-2, o Marítimo carregou com tudo o que tinha na procura de um golo que lhe permitisse lutar por outro resultado. Os madeirenses desceram inúmeras vezes pelos flancos e somaram quase quarenta cruzamentos para a área de Bracali, mas mais de metade destes foram anulados pelo guarda-redes brasileiro que, com uma boa leitura do jogo, ia anulando o jogo do adversário, ou a soco ou recolhendo a bola com segurança. Uma exibição segura do guarda-redes que este domingo regressou à Madeira onde passou muitos anos a representar o Nacional.

Outros destaques: confira as notas dos jogadores

Dyego Sousa

Começou o jogo no banco de suplentes, mas foi o primeiro a saltar, logo aos 24 minutos, depois do Arouca marcar dois golos. A partir daqui, o Marítimo pegou no jogo sob a batuta do brasileiro no ataque. Abriu caminhos pelas alas, mas também surgiu na zona central à procura de um golo que permitisse à sua equipa voltar ao jogo. Acabou por conseguir, mas tarde demais, já em tempo de compensação.

Jubal

Abriu o marcador com uma cabeçada segura na sequência de um canto e teve novas oportunidades para marcar, subindo sempre à área do Marítimo nos lances de bola parada, mas foi a defender que esteve em maior destaque, ajudando Bracali a anular o muito jogo aéreo gerado pelo ataque do Marítimo.

Edgar Costa

Uma dos mais inconformados com a derrota do Marítimo, jogando em várias posições ao longo do jogo, mas sempre com os olhos na baliza de Bracali. Esteve muito perto de marcar em dois lances.