A FIGURA: Gerso

Aos poucos vai-se libertando e produzindo um pouco da magia a que habituou os adeptos nos tempos do Estoril. Pôs a cabeça em água a Anderson Luis (curiosamente um ex-companheiro) e assistiu Camará para o 1-0. Repetiu a façanha na segunda parte, mas o recém-entrado Andric falhou o desvio à boca da baliza. Foi titular apenas pela segunda vez nesta época, mas está a fazer por merecer a confiança de Julio Velázquez.

O MOMENTO: golo de Kuca, minuto 50

Tirar o homem-golo numa altura em que se está a perder não é para todos, mas Lito Vidigal procurou agitar as águas e conseguiu-o… em cinco minutos.

OUTROS DESTAQUES:

Domingos Duarte: Gonçalo Brandão dispensa apresentações, mas o jovem cedido pelo Sporting ao Belenenses foi um autêntico patrão da defesa dos azuis nesta noite. Secou por completo Walter González, que só conseguiu fazer alguma coisa quando fugiu ao seu raio de ação. Nota-se que é um dos homens de confiança de Julio Velázquez no início da construção de jogo. Quando a equipa sentia dificuldades para sair a jogar, recorria muitas vezes a ele para tentar explorar as costas da defesa arouquense com passes longos.

Camará: entendimento interessante com Gerso e uma cabeçada poderosa a dar a vantagem no marcador aos azuis do Restelo logo aos 15 minutos. Muito trabalhador, ainda obrigou Bracali à defesa da noite na segunda parte, mas a equipa de arbitragem considerou que fez falta sobre um defesa. Apontou o segundo golo na Liga 2016/17.

Oriol Rosell: melhor na primeira parte do que nos segundos 45 minutos, mas exibição muito sólida do espanhol, que forma com João Palhinha uma dupla segura. Bem no auxílio aos homens da frente e atento às movimentações dos homens do Arouca pelo centro do terreno.

Kuca: entrou para dar cor ao ataque do Arouca, muito desinspirado e preso de movimentos nos primeiros 45 minutos. Precisou apenas de cinco minutos para marcar o golo que permitiu à equipa de Lito Vidigal levar um ponto de Lisboa e ainda teve um ou outro pormenor técnico assinalável.