*com Lourenço Carvalho

A Figura:
Miguel Rosa

O português fez o primeiro golo da partida e esteve nos outros dois da sua equipa. Aos 8 minutos, respondeu da melhor maneira a um centro da direita de Bakic e, de cabeça, abriu o marcador. No segundo golo, combinou bem com Carlos Martins, que depois ofereceu a Bakic o golo. No último tento da sua equipa, Miguel Rosa rematou forte, para defesa incompleta do guarda-redes, permitindo a Juanto empurrar para dentro da baliza. O avançado foi o jogador mais perigoso do Belenenses e uma constante dor de cabeça para a defesa do V. Guimarães. Atuou a maior parte do tempo do lado esquerdo do ataque e, para além do golo, criou muitas oportunidades de golo.

O momento: m inuto 36, golo do Bouba Saré

Numa altura da partida em que o Belenenses controlava o jogo e tinha dois golos de vantagem, o tento de Saré acordou os vimaranenses e relançou o V. Guimarães na partida. Num livre lateral batido por Otávio, Bouba Saré, sem marcação, ganhou na alturas e, ao primeiro poste, reduziu para 2-1.

Outros destaques:

Bakic
Uma assistência e um golo. O médio encheu o meio-campo dos azuis de Belém. Sempre a oferecer linhas de passe aos colegas, com um ou dois toques na bola, o jogo do Belenenses ganhava muito velocidade e critério quando a bola chegava aos seus pés. Saiu aos 68 minutos para dar lugar a Gonçalo Silva.

Carlos Martins
Organizou todo o jogo ofensivo do Belenenses e fez a assistência para o segundo golo. O médio português mostrou-se sempre disponível para o jogo e foi um dos mais ativos da equipa de Belém. Tentou, por mais que uma ocasião, o remate de longa distância.

Juanto
Entrou no final da primeira parte para o lugar de Rafael Amorim, que saiu lesionado. O espanhol fez o único golo do Belenenses na segunda parte e esteve nas melhores oportunidades da equipa. Aos 74 minutos ainda voltou a introduzir a bola na baliza, mas o lance foi invalidado por fora de jogo.

Otávio
Andou endiabrado, sem posição fixa, e levou o V. Guimarães às costas. Todo o jogo ofensivo dos vimaranenses passou pelos seus pés e os três golos nasceram de passes do brasileiro. Só faltou o golo para coroar uma grande exibição.

Henrique Dourado
O avançado brasileiro marcou o golo que valeu o empate e teve as duas melhores oportunidades de golo na segunda parte. Não deu um lance por perdido, dando muito trabalho aos centrais do Belenenses.