O Lille é o novo campeão de França, 57 anos depois da última conquista. Um empate bastava para festejar o título e foi o que aconteceu neste sábado, em Paris, frente ao PSG (2-2), na 37ª e penúltima jornada.

Este é o terceiro campeonato na história do Lille, que sucede ao Marselha, vice-campeão, e a segunda dobradinha de sempre (1945-46), já que também conquistou a Taça de França.

No Parque dos Príncipes começou melhor o Lille, que aos cinco minutos estava já na frente do marcador, por Obraniak. Hoarau empatou em cima do intervalo, Sow recolocou os visitantes em vantagem nos primeiros minutos do segundo tempo (59), já depois da expulsão de Hoarau. Mas mesmo em inferioridade numérica, o PSG voltaria a empatar, desta feita por Bodmer, aos 72 minutos.

Tanto o Lille como o Marselha entram directamente para a fase de grupos da Liga dos Campeões, enquanto o terceiro classificado - Lyon está em vantagem com mais dois pontos que o PSG - disputará o «play-off» de acesso à Champions.

No fundo da tabela, o Lens junta-se ao Arles-Avignon entre as equipas despromovidas à Ligue 2. O Mónaco segue, perigosamente, no antepenúltimo lugar, mas oito outras equipas estão à mercê da despromoção, já que entre o décimo e o 18º há uma diferença de apenas três pontos.

Quanto aos portugueses que jogam na liga francesa, Paulo Machado (Toulouse) e Rafael Dias (Sochaux) foram suplentes não utilizados.