Depois dos desaires diante do Paris Saint-Germain (1-5), para o campeonato, e do Mónaco (3-4), para a Taça de França, o Marselha apresentou este domingo a «fatura» em casa do Lorient, também com uma goleada, por 4-1, em jogo da 28ª jornada da liga francesa, que começou a ser desenhada por um golo de Rolando.

O central português abriu o marcador, na sequência de um pontapé de canto, com uma cabeçada, logo aos 7 minutos. Dimitri Payet aumentou a vantagem aos 19, enquanto Florian Thauvin (53m) e Morgan Sanson (56m), em apenas três minutos, deram ainda maior expressão ao marcador, antes de Benjamin Moukandjo marcar o golo de honra da equipa da casa aos 73 minutos.

Com este resultado, a vitória mais expressiva da equipa do Vélodrome fora de casa, o Marselha sobe ao sexto lugar, enquanto o Lorient, afundado no último lugar da classificação, tem cada vez mais a II Liga no horizonte.