O Barcelona está na final da Taça do Rei, após nova vitória sobre o Valência, desta feita no Mestalla (0-2).

FICHA DE JOGO

A equipa de Ernesto Valverde já tinha vencido em casa, pela margem mínima, mas ao minuto 14 ainda apanhou um susto, com um cabeceamento do ex-benfiquista Rodrigo à trave.

Messi também criou duas situações de perigo, uma das quais de livre direto, isto ainda na primeira parte.

André Gomes foi titular na equipa visitante, mas ao intervalo cedeu o lugar a Coutinho, que precisou de apenas cinco minutos para marcar (pela primeira vez com a camisola blaugrana).

Logo a seguir entrou Gonçalo Guedes na equipa do Valência (56m), que depois ainda teve Rúben Vezo no lugar do lesionado Garay (71m).

De um cruzamento de Guedes, amortecido por Soler para Gayá, saiu a melhor ocasião da equipa «che» na etapa complementar, mas Cillessen negou o golo com uma fantástica intervenção, e a oito minutos do fim o Barcelona fechou as contas com um tento de Ivan Rakitic.

A equipa catalã, que ainda teve Nélson Semedo no banco, vai disputar a final da Taça do Rei com o Sevilha, que ultrapassou o Leganés.