O Benfica venceu o Óquei de Barcelos, por 6-4, em jogo da 17.ª jornada do Campeonato Nacional de hóquei em patins e manteve assim a liderança e a vantagem de três pontos em relação ao FC Porto, que ao início da tarde deste sábado venceu o Sporting por 5-2.

No clássico, os golos surgiram cedo e a favor da equipa azul e branca. Ricardo Barreiros inaugurou o marcador logo no primeiro minuto de jogo e bisou aos 15 minutos, levando o FC Porto a vencer para o intervalo, por 2-0.

Na segunda metade, o capitão Ricardo Figueira (ex-FC Porto) reduziu a desvantagem verde e branca, mas, pouco depois, Hélder Nunes voltou a dar dois golos de vantagem ao FC Porto. Jorge Silva também marcou, aos 41 e aos 46 m, não dando mais hipóteses aos «leões», que ainda reduziram (5-2) nos últimos segundos da partida, através do mesmo Ricardo Figueira.

Com este resultado, o FC Porto alcançou o Benfica no primeiro lugar da tabela, com 46 pontos, mas os encarnados ainda jogam este sábado.