O ciclista português Emanuel Duarte (LA Alumínios-LA Sport) conquistou, este domingo, a Volta a Portugal do Futuro, competição para ciclistas sub-23, cuja quarta e última etapa foi ganha por Miguel Salgueiro, da Sicasal.

Duarte, líder da geral desde o primeiro dia, ganhou tempo a quase todos os mais diretos concorrentes na última tirada, destacando-se nas subidas da serra de São Mamede e do Cabeço do Mouro, na etapa que teve início e fim em Portalegre, na distância de 122,8 quilómetros.

Salgueiro cortou a meta em 03h09m06s, menos 43 segundos que a dupla da LA Alumínios-LA Sport, Gonçalo Leaça e Emanuel Duarte, respetivamente segundo e terceiro classificados.

Na geral, Emanuel Duarte terminou com 01m10s de vantagem sobre Pedro Miguel Lopes (Oliveirense) e dois minutos sobre Tiago Leal (Miranda-Mortágua), que fechou o pódio. Miguel Salgueiro foi o rei da montanha, Gonçalo Leaça ganhou a camisola dos pontos, Pedro Miguel Lopes a da juventude e a Oliveirense ganhou por equipas.