Sete derrotas depois os Los Angeles Lakers venceram e Kobe Bryant voltou às grandes noites. Este foi o segundo jogo após anunciar o término da carreira no final da temporada e o jogador mostrou que ainda pode ser útil aos californianos, sendo decisivo para a sua equipa chegar à terceira vitória em 18 jogos.

Kobe Bryant marcou 31 pontos nos 36 minutos que esteve em campo e com a ajuda de Clarkson (18 pontos) e Randle (15 pontos) superaram a grande exibição de John Wall, o base dos Washington Wizards, que fez 34 pontos.

O encontro terminou com uma vantagem de 108-104, numa partida disputada na capital em que os Los Angeles Lakers estiveram sempre em vantagem no final de todos os períodos.

Noutro jogo da noite, os Golden State Warriors voltaram a vencer, somaram a 20ª vitória em 20 jogos e Stephen Curry foi novamente o protagonista. Triunfo por 116-99 em casa dos Charlotte Hornets, clube do qual o pai da «estrela» dos campeões, Dell Curry, é o melhor marcador de sempre. O base até foi poupado (somente 31 minutos jogados), jogou pouco tempo na primeira parte, mas no 3º período quando foi chamado a intervir, arrasou.

A sua equipa já vencia a partida com nove pontos de vantagem e Curry veio sentenciar o encontro logo no fim do terceiro período. 28 pontos em 12 minutos, num total de 33 que os campeões fizeram no regresso dos balneários. O MVP da última época, em todo o jogo, marcou 40 pontos, a sexta vez que isso acontece em 2015/16. É também a quinta vez que Curry marca mais de 20 pontos num só período.

Destacar a homenagem feita ao seu pai ao intervalo à qual Curry assistiu. «Foi especial. Tive de vir para o campo e ver a cerimónia de intervalo para o meu pai e ouvir o seu discurso. Se calhar tirei alguma inspiração daquilo», disse o jogador.

Klay Thompson voltou a ser também protagonista nos Warriors com 21 pontos marcados, ele que jogou apenas meia-hora.

Referir ainda o regresso às derrotas dos Philadelphia 76ers, em Nova Iorque, perante os Knicks por 99-87 e o excelente triunfo dos Indiana Pacers no reduto dos Los Angeles Clippers, por 103-91, numa grande noite de Paul George com 31 pontos marcados.