[artigo atualizado às 15h55]

O português Miguel Oliveira teve de abandonar de forma precoce a primeira sessão de treinos livres do Grande Prémio de França de MotoGP, depois da segunda queda, na manhã desta sexta-feira.

O piloto de Almada danificou duas motos e foi mesmo encaminhado para o centro médico de Le Mans, mas não passou de um susto. A primeira queda deu-se na curva 10, quando ainda faltavam 17 minutos para o final, enquanto a segunda ocorreu na curva 6, a sete minutos do fim da sessão.

Note-se ainda que, além de Oliveira, mais seis pilotos foram ao asfalto, mas todos sem consequências físicas.

Nesta sessão da manhã, o piloto luso conseguiu apenas o 21.º melhor tempo, com uma volta de 1m33.021s, que melhorou durante a tarde, embora não tenha subido na tabela.

O melhor registo de Oliveira fixou-se em 1m32.695s e o português terminou a 1,547 segundos do mais rápido do dia, Enea Bastianini (Ducati). O italiano foi um dos pilotos que caiu, já depois de ter estabelecido o melhor tempo, com um novo recorde no circuito francês (1m31.148s).

O espanhol Aleix Espargaró (Aprilia) foi segundo, a 0,202 segundos de Bastianini, com o também espanhol Alex Rins (Suzuki) em terceiro, a 0,297.

Este sábado, disputam-se mais duas sessões de treinos livres e a qualificação, dividida entre Q1 e Q2.

Miguel Oliveira chega à sétima prova do campeonato do mundo de velocidade em motociclismo na 10.ª posição, com 43 pontos. O francês Fábio Quartararo (Yamaha), campeão mundial em título, lidera com 89.