Casey Stoner, campeão do mundo em título, foi o vencedor do Grande Prémio do Qatar, que abriu o Campeonato do Mundo de MotoGP.
O australiano cumpriu as 22 voltas do circuito de Losail em 42 minutos, 36 segundos e 587 centésimos, repetindo a vitória da temporada passada, que marcou a sua estreia pela Ducati no principal escalão do motociclismo.
O estreante Jorge Lorenzo (Fiat Yamaha) e promissor piloto no MotoGP, que partiu na pole position, terminou em segundo, enquanto o também espanhol Dani Pedrosa fechou o pódio ao volante da Honda. O italiano Valentino Rossi (Fiat Yamaha) foi quinto, atrás do compatriota Andrea Dovizioso (JiR Team), outros dos novatos. Destaque, ainda, para o facto de o inglês James Toseland, em Yamaha, igualmente estreante no escalão, ter terminado em sexto.
A próxima corrida realiza-se a 30 de Março em Espanha, no circuito de Jerez.