O Irão, treinado pelo português Carlos Queiroz, sofreu esta terça-feira a primeira derrota da sua história diante do Líbano (0-1), em Beirute, e perdeu a liderança do Grupo A da fase de qualificação asiática para o Mundial-2014.

Um golo de Roda Antar, aos 28 minutos, e uma grande exibição do guarda-redes Abbas Hassan, na segunda parte, garantiram o triunfo da seleção da casa e impediram que o Irão igualasse a Coreia do Sul no primeiro lugar do grupo.

Antes deste jogo, a equipa de Queiroz tinha um saldo de seis vitórias e apenas um empate frente ao rival libanês, com 16 golos marcados e nenhum sofrido.

Este resultado mantém o Irão no segundo lugar do Grupo A, mas agora em igualdade pontual com o Qatar e o Líbano, e a três da Coreia do Sul, quando estão cumpridas três jornadas. Na próxima ronda, o Irão recebe a Coreia do Sul, a 16 de outubro.