Um golo de Janko, aos 21 minutos e outro de Alex Sandro, nos descontos, permitiram ao F.C. Porto vencer o Nacional, na Choupana (0-2), e assegurar que continua na liderança isolada da Liga, sejam quais forem os desfechos de Benfica e Sp. Braga nos jogos desta ronda.

O avançado austríaco aproveitou um lance feliz, num ressalto em Alvaro Pereira, para bater o desamparado Vladan, num jogo em que o Nacional até entrou melhor.

Em vantagem, o dragão controlou as operações até ao intervalo, mas sujeitou-se à excelente resposta do Nacional, na segunda parte, com Helton a transformar-se em figura do jogo, com um punhado de boas defesas. A três minutos do fim, o F.C. Porto poderia ter chegado ao segundo golo, num lance em que Rolando e Maicon acertaram na trave sucessivamente. Já nos descontos, o recém-entrado Alex Sandro marcou o segundo, em recarga a uma defesa incompleta de Vladan, numa altura em que o nacional estava atirado para a frente.