A apresentação do segundo livro de etiqueta, elegância e boas maneiras de Vicky Fernandes decorreu num almoço informal num espaço privlegiado, a Martini Terraza, na Avenida da Liberdade, para um grupo selecto de amigos e comunicação social.

Na companhia do filho, Francisco, do marido, João fernandes e da mãe, Maria Judite Moreira, VicKy Fernandes foi uma anfitriã de mão cheia, num evento descontraído em que todos fizeram questão de aplaudir uma vez mais o seu trabalho.

No seu novo livro «Chic em Qualquer Ocasião», Vicky Fernandes explica-nos não só as regras fundamentais de etiqueta e protocolo, mas também todas as pequenas questões que nos assaltam no nosso quotidiano. Questões que podem parecem pequenas, mas que, afinal, podem ter uma importância vital nas nossas relações pessoais ou profissionais.

«É preciso estar preparado para qualquer situação», evidencia Vicky que, com a sua postura sofisticada e pragmática assim partilha conhecimentos úteis como:



«Sou alérgico a um alimento que é o ingrediente principal de um jantar do qual sou convidado. O que devo fazer? O que faço quando encontro uma espinha na comida? O que fazer quando nos esquecemos do nome de alguém que se prepara para nos cumprimentar? Por acidente, deixei cair um talher durante um jantar mas ninguém reparou. Posso apanhá-lo e fingir que nada aconteceu? É apropriado ter fotografias da minha família na secretária do trabalho? Numa festa de aniversário num restaurante é de bom-tom cantar os «Parabéns a você» ou isso só deve ser feito em privado? Dizem as regras de etiqueta que num casamento se devem sempre usar meias/collants. E se a cerimónia se realizar em pleno Verão? Como redigir uma nota de condolências?

Veja aqui mais fotos