Os Los Angeles Lakers foram derrotados, esta quarta-feira, pelos Utah Jazz por 86-85. No Staples Center, em Los Angeles, os californianos perderam de vista os Spurs na liderança da Conferência Oeste e vêem os Mavericks aproximar-se da segunda posição.

Jogar em casa é sinónimo de vantagem sobre o adversário pelo apoio e entusiasmo dos adeptos. Esta madrugada, os Lakers contrariaram a tendência e perderam em casa pela segunda vez consecutiva. Num jogo muito pobre, sublinha-se o portentoso recorde de Andrew Bynum, que arrecadou 12 pontos, 4 blocos e¿ 23 ressaltos. Mas nem o poste dos Los Angeles nem Kobe Bryant (20 pontos, 6/18) foram capazes de um último sopro para resgatar a vitória e pressionar a liderança da Conferência Oeste.

Ao intervalo o placard marcava 40-34 a favor dos visitados. O ritmo lento manteve-se e os Jazz empataram no terceiro quarto a 57 pontos e descolaram para a vitória. Sem obter resposta dos adversários, os Utah solidificaram a vantagem a um minuto e meio do fim por 84-79. O rookie Gordon Hawward, que fez o jogo da vida dele ao apontar 22 pontos, 6 ressaltos e 5 assistência, sentenciou a partida com um lançamento livre.

Os Los Angeles Lakers (55 vitórias e 22 derrotas) ocupam o 2.º lugar da Conferência Oeste, logo atrás dos San Antonio Spurs (55-19) e perseguidos pelos Dallas Mavericks (53-24).