O Twente, adversário do Sporting na terceira pré-eliminatória da Liga dos Campeões, foi este sábado derrotado pelo Swansea, equipa inglesa treinada pelo português Paulo Sousa, por 3-1, em jogo de carácter particular.
Depois de 45 minutos sem golos, os Swans adiantaram-se no marcador a meia hora do fim, por intermédio do suplente Gorka Pintado. Os holandeses reagiram e chegaram à igualdade apenas três minutos depois, com um remate bem sucedido do ucraniano Nikita Rukavytsya.
O último quarto de hora foi, no entanto, dos britânicos. Aos 79, o jovem de 17 anos Casey Thomas adiantou a sua equipa no marcador e, muito perto do apito final, Pintado bisou, da marca de grande penalidade. Um mau ensaio para o adversário do Sporting.
FC TWENTE - Sander Boschker (Nikolay Mihaylov, 46), Nicky Kuiper (Jeroen Heubach, 46), Peter Wisgerhof, Wout Brama (Nashat Akram, 46), Ronnie Stam (Alexander Bannink, 46; depois Nikita Rukavytsya, 54), Blaise N`Kufo (Luuk De Jong, 63), Kenneth Perez (Cheik Tiote, 46), Miroslav Stoch (Tjarron Chery, 61), Douglas, Theo Janssen, Dario Vujicevec