O Ajax conquistou este domingo a Taça da Holanda, ao derrotar, no desempate por grandes penalidades, o AZ Alkmaar (8-7, depois de um empate, 1-1, no fim de 120 minutos).
Os dois vencidos do ultimo fim-de-semana, quando perderam o título no sprint final com o PSV, defrontaram-se em Roterdão e o jogo deu vantagem madrugadora ao AZ, que abriu o marcador por intermédio de Dembele, quando estavam decorridos apenas quatro minutos. O golo do empate, apontado por Huntelaar a passe de Sneijder, chegou no minuto 50. Seguiram-se mais 70 minutos de domínio repartido, com a decisão a ser remetida para os penalties. Após 15 tentativas com êxito, Ryan Donk falhou o seu pontapé, permitindo ao veterano Edgar Davids o golo que salvou a temporada para o histórico clube de Amesterdão, que perdeu o título de campeão por apenas um golo.