A 3.ª pré-eliminatória de acesso à fase de grupos da Liga Europa ficou concluída esta quinta-feira, com o apuramento do Sp. Braga a juntar-se ao do Vitória de Guimarães no que às equipas portuguesas diz respeito.

No resto dos jogos, com portugueses, destaque para a goleada do Wolverhampton ao Pyunnik (4-0), com golos de Pedro Neto (54m), Rúben Vinagre (64m) e Diogo Jota (87m).

O outro tento foi apontado por Gibbs-White (58m), com a equipa de Nuno Espírito Santo a repetir assim o resultado da primeira mão.

João Moutinho também foi titular, mas saiu ao minuto 52. Pedro Neto saiu ao minuto 72, para a entrada de Jota (que ainda marcou, conforme já referido). Rúben Neves não saiu do banco.

João Pedro fez a assistência para o último golo da vitória do Apollon sobre o Austria de Viena (3-1). O português, que foi titular, segue para o play-off, até porque na primeira mão já tinha vencido por 2-1, e vai agora defrontar o PSV de Bruma.

O internacional português foi titular no nulo caseiro da equipa holandesa com o Haugesun, e saiu ao minuto 59. O PSV tinha vencido na Noruega por 1-0, e por isso segue em frente.

O AEK, orientado por Miguel Cardoso, também continua em prova, após um empate caseiro com o Craiova (1-1), depois da vitória por 2-0 na Roménia. O técnico português lançou os compatriotas Paulinho, Hélder Lopes, André Simões (saiu ao minuto 83), Francisco Geraldes e Nélson Oliveira de início. David Simão entrou ao minuto 58 na equipa do AEK e Carlos Fortes ao minuto 64 na formação visitante.

Na próxima ronda o AEK vai defrontar o Trabzonspor, que contou com João Pereira a tempo inteiro (Ivanildo Fernandes não saiu do banco) para eliminar o Sparta Praga com uma vitória por 2-1 (2-2 na primeira mão).

O Eintracht Frankfurt, com Gonçalo Paciência em campo a partir do minuto 66, confirmou o apuramento com um triunfo caseiro por 1-0, frente ao Vaduz. Jonathan de Guzmán marcou o golo da equipa alemã (31m), que na primeira mão tinha goleado por 5-0.

O Antuérpia, com Aurélio Buta e Ivo Rodrigues (saiu ao minuto 84) no onze, apurou-se no prolongamento, mesmo perdendo no reduto do Viktoria Plzen (2-1).

André Geraldes e Jair Amador foram titulares na derrota do Maccabi Telavive no reduto do Suduva (2-1), que assim seguiu em frente.

O CSKA, com Nuno Tomás, Janio Bikel e Tiago Rodrigues de início, foi eliminado com uma derrota no reduto do Zorya Luhansk (1-0).

Hugo Sousa não foi utilizado na vitória do Aris Salónica (3-1), insuficiente para garantir o apuramento perante a derrota sofrido na primeira mão, no reduto do Molde (3-0).