O MOMENTO

Um penalty forçado

O Rio Ave entrou a vencer, mas o Braga até estava a reagir bem. Só que as oportunidades não abundavam e o intervalo aproximava-se perigosamente. No último minuto de desconto, Mossoró surge na área, Wires tenta travá-lo, fica perto, há contato, mas o médio do Braga, de forma inteligente, aproveita-se e força a queda. O árbitro decidiu apontar grande penalidade. No mínimo, um penalty forçado. Alan concretiza, o jogo volta a estar empatado. Momento decisivo.

POSITIVO

Bebé

Sem dúvida, uma mais-valia para a reta final de época do Rio Ave. Alia uma excelente condição física a um nível de criatividade muitas vezes imprevisível. Conjuga bem com Hassan e mostra, cada vez mais, preocupações defensivas, algo que comprova a evolução que teve enquanto jogou no estrangeiro.

Tarantini

Cada vez mais, um jogador a acompanhar com atenção. Voltou a fazer um belo jogo, dando o mote para a bela primeira parte do Rio Ave, ao conduzir o lance que redundaria no 1-0. Um poço de energia, com os olhos postos em Mossoró, simultâneo de peça defensiva com pêndulo da construção ofensiva.

Mossoró

Joga sempre bem, mesmo quando o Braga não está bem. Foi decisivo no empate, ao acelerar o lance, troca com Custódio, entra na área e aproveita o contato com Wires para se fazer à grande penalidade. Tentou a sorte de outras maneiras, procurou servir Éder. Nunca desistiu.

NEGATIVO

Recuo do Rio Ave

A equipa de Vila do Conde até tinha começado muito bem o jogo e, depois do 1-0, dava sinais de ter condições de manter a vantagem. Num recuo precoce, e difícil de explicar numa equipa tão personalizada como o Rio Ave, a formação da casa permitiu ao Braga que mandasse no jogo e fosse acreditando na mudança do marcador. Porquê?

Outra a vez, Braga?

Os 0-3 do Paços a meio da segunda parte deveriam ter sido suficientes para que uma equipa como o Braga não permitisse novo mau início. Mas foi mesmo isso que aconteceu: os bracarenses quase começaram o jogo a perder, com o golo de Hassan aos 3. Desta vez, reagiram mais cedo e evitaram o pior, mas... podia não ter sido assim.