A eliminação do Steaua Bucareste diante do Sportul Studantesc, do escalão secundário, foi a maior surpresa dos jogos da Taça da Roménia realizados esta terça-feira. A equipa do português Semedo, treinada por Marius Lacatus, abordou a partida com excesso de confiança, apostando num onze integralmente renovado: nenhum dos habituais titulares, incluindo Semedo, alinhou de início frente ao Sportul. O único português em campo foi Tiago Gomes, que não conseguiu evitar o descalabro da sua equipa, consumado com golos de Curelea e Varga, na segunda parte.
O CFR Cluj, detentor do título, garantiu a passagem aos oitavos-de-final mas sofreu até ao fim: no «derby» com o Universitatea Cluj, o empate no final dos 90 minutos (3-3) só foi desfeito após uma maratona de penalties, concluída a favor dos actuais campeões (11-10). O central Hugo Alcântara (ex-Belenenses e V. Setúbal) foi expulso no final da primeira parte, numa altura em que o CFR Cluj perdia por 2-0. Mesmo com um homem a menos, a reacção no segundo tempo, iniciada com um golo do ex-pacense Didi, rendeu o empate final. O guarda-redes Nuno Claro foi um dos heróis da tarde, enquanto Tony e Dani também contribuíram para o apuramento, convertendo os seus remates no desempate.