* Por Rui Pedro Paiva

Declarações de Mário Silva, treinador do Santa Clara, à imprensa após a derrota com o Arouca, em casa, por 2-1.

«Em primeiro lugar, parabéns ao Arouca. O Arouca não tem nada a ver com isto. Parabéns ao treinador do Arouca que foi mais competente que o treinador do Santa Clara. Ponto final. Em segundo lugar, sofremos aqui um penálti na primeira jornada do Tagawa de costas e a bola vai-lhe ao braço. Penálti. Hoje, minuto 71, bola na mão ou mão na bola de um jogador do Arouca num livre lateral a nosso favor. Não houve penálti, não houve imagens, não houve VAR. Não houve nada para ser visto. Logo a seguir, num lance igual, penálti contra nós.

Então porque é que no lance anterior não se marcou penálti contra o Arouca? Não é desculpa. Responsabilidade total minha [pela derrota]. Total. E estou à disposição de quem manda no clube para tudo. Só que há momentos em que não podemos ficar calados.

No primeiro golo do Arouca, e nada contra o Arouca, há uma falta sobre a Sagna que é impedido de recuperar a posição porque foi pisado pelo jogador do Arouca.

Fizemos uma primeira parte bem conseguida na minha opinião. Chegámos à vantagem. Depois, é verdade que tínhamos de ser mais consistentes.

Há uma coisa que eu disse ao árbitro. É que a nossa vida enquanto treinadores depende de resultados e muitas das vezes resultados decididos por lances deste tipo. A minha carreira enquanto treinador depende de resultados.

A minha profissão depende disso. E eu não gosto de me sentir me injustiçado e não dizer nada. (…). Não sei se me vão castigar. Castiguem-me se quiserem, mas eu tenho de dizer a verdade e tenho de dizer aquilo que eu sinto.»