A Académica venceu o Leixões por 3-2 no arranque da II Liga. Os dois clubes históricos defrontaram-se em Coimbra, e os estudantes venceram graças ao golo decisivo de Ricardo Dias a três minutos do fim.

Em destaque na equipa da casa, esteve Filipe Chaby, médio emprestado pelo Sporting à equipa de César Peixoto e que conquistou um penálti logo aos 12m.

André Claro converteu o castigo máximo e deu vantagem à Briosa. Porém, Harramiz, que até já passou pela Académica, empatou o jogo ainda antes do intervalo.

Na segunda parte, Chaby novamente em destaque, ao apontar o segundo para a equipa de Coimbra, aos 54m. Mas desta vez, a vantagem durou apenas três minutos, até ao segundo golo do avançado de São Tomé.

Só que quando tudo parecia apontar para o empate, na sequência de um canto, Ricardo Dias marcou o terceiro golo academista e deu a vitória aos estudantes.