Portugal garantiu neste domingo em Barcelos o apuramento para a fase final do Europeu sub-19, ao vencer a Dinamarca por 1-0 na terceira e última jornada da ronda de Elite, que decorreu no nosso país.

A vitória foi assegurada graças a um penalty convertido por Bruma, aos 88 minutos. O jogador do Sporting, que tinha assinado um «hat-trick» na partida anterior, tinha falhado outra grande penalidade aos sete minutos, num lance que ditou a expulsão do guarda-redes adversário e deixou a seleção nacional a jogar em superioridade numérica desde então.

Portugal fecha esta fase só com vitórias. Já tinha batido a Bulgária e a Rep. Checa.

Portugal jogou com: Bruno Varela; João Cancelo, Rudinilson, Leandro Silva, Luís Rafael, Tomás Podstawski, Bernardo Silva, Fábio Cardoso (Cap.) (Tobias Figueiredo, 27¿), Hélder Costa (Mané, 70¿), Bruma (Rebocho, 90+1¿) e Gonçalo Paciência.