Sem brilhantismo, o Vitória de Setúbal garantiu a presença na quarta eliminatória da Taça de Portugal, ao vencer o Ribeirão por 1-0. Com uma exibição muito apagada, os sadinos seguem em frente graças a uma grande penalidade convertida por Mateus à beira do intervalo, e numa altura em que já se ouviam assobios vindos das bancadas.
A jogar em casa, e perante uma equipa da II Divisão, o Vitória tentou desde cedo assumir as despesas do jogo, com iniciativas pelos flancos. Os lances, contudo, eram muito adornados, sem resultar em grandes oportunidades de golo. Também por força da boa organização defensiva do Ribeirão, com a dupla de centrais Paulo Rola e Pica em bom plano. Em todo o caso os visitantes não abdicavam do seu meio-campo ofensivo, com o capitão Adriano a destacar-se na transição, com passes bem medidos para os homens mais adiantados. Oportunidades de golo, verdadeiras, eram coisa rara, tanto de um lado como do outro.
Com o decorrer do tempo os adeptos sadinos foram ficando impacientes, e à beira do intervalo já não escondiam a insatisfação com o rendimento da equipa. Bruno Gama era dos poucos a merecer aplausos, a cada lance que desequilibrava pela esquerda, e retribuiu esse apoio a um minuto do descanso, sofrendo uma grande penalidade. Mateus converteu, e deu à equipa da casa uma vantagem que ainda não tinha feito por merecer, dada a fraca exibição do primeiro tempo.
Faltou a reacção para animar
No segundo tempo era esperava uma reacção do Ribeirão, até tendo em conta a réplica da etapa inicial, mas a equipa da II Divisão, ao estender o jogo, perdeu coesão. O ritmo de jogo continuava fraco, mas agora beneficiava a vantagem do Vitória, que desde o descanso tinha Saleiro no lugar de Bruno Moraes. O avançado emprestado pelo Sporting teve uma boa oportunidade para sentenciar a partida, aos 63 minutos, mas tirou tinta ao poste de Litos.
Sem grandes velocidades o jogo arrastou-se até final, com o Vitória a gerir a vantagem e o Ribeirão já sem força nem coesão suficiente para desafiar a presença no sorteio da quarta eliminatória.
Para os adeptos o motivo de maior interesse da segunda parte acabou por ser a chuva forte que começou a cair, quando o sol ainda brilhava bem forte por cima da Arrábida. Um cenário pouco habitual, a prejudicar a recta final do jogo e a deixar as bancadas desertas.
Ficha de jogo:
III Eliminatória da Taça de Portugal
Estádio do Bonfim, em Setúbal
Árbitro: Pedro Henriques
Auxiliares:
Quarto Árbitro:
V. SETÚBAL (4x3x3): Pedro Alves; Janício, Anderson, Auri, André Marques; Sandro, Danilo, Mateus (Laionel, 63m); Leandro Lima (Elias, 70m), Bruno Moraes (Saleiro, 46m), Bruno Gama
Suplentes não utilizados: Milojevic, Hugo, Bruno Ribeiro, Leandro Branco
Treinador: Daúto Faquirá
RIBEIRÃO (4x1x3x2): Litos; Mesquita, Pica, Paulo Rola, Vitor Lobo; Jerónimo (Bruno Pereira, 46m); Mendes (Bacari, 62m), André Serrão, Adriano (Pizzi, 57m); Tiago Martins e Jefferson
Suplentes não utilizados: Diego, Serafim, Campinho, Rui Lopes.
Treinador: Luís Miguel
Golos: Mateus (g.p. 45m)
Disciplina: cartão amarelo a Sandro (68m) e Paulo Rola (82m)