O Internacional de Porto Alegre conquistou, esta quarta-feira, a Taça Libertadores, um título inédito no seu historial. O Inter empatou a duas bolas com o São Paulo, vencedor da edição anterior da prova, e venceu a competição devido à vantagem conquistada no Morumbi, onde havia ganho por 2-1.
O jogo foi bastante disputado e emocionante e o Inter teve de sofrer para assegurar a vitória, depois da expulsão de Tinga, médio que já passou pelo Sporting. Fernandão inaugurou o marcador, aos 29 minutos, aproveitando uma falha do guarda-redes Rogério Ceni, e colocou o Colorado em vantagem. Aos 51, Fabão empatou e deu alguma esperança aos adeptos do São Paulo.
Tinga marcou, aos 65 minutos, mas acabou por ser expulso por, na comemoração do golo, ter exibido uma camisola onde se podia ler «Obrigado, Jesus». Este pode ter sido o último jogo de Tinga com a camisola do Inter. Depois da conquista de um título tão importante, o jogador pode regressar à Europa. No entanto, o jogador não quis comentar as notícias que o dão como certo no Borussia Dortmund.
Lenílson ainda empatou, a seis minutos do fim, mas o São Paulo precisava vencer com dois golos de diferença para conquistar o seu quarto título da competição ou vencer com um golo de diferença para levar o jogo para prolongamento.
Após uma fase difícil, com a perda do campeonato regional para o Grémio, no início do ano, Tinga foi um dos jogadores que dedicaram a vitória ao treinador Abel Braga: «Isso estava entalado. O Abel sofreu por sempre chegar às finais e não ganhar. Depois do Gauchão ele ficou bastante abalado. Eu avisei que este grupo ia conquistar algo maior.»
O Internacional de Porto Alegre é o oitavo clube brasileiro a conquistar a Taça Libertadores da América, depois do Santos, São Paulo, Palmeiras, Flamengo, Vasco, Cruzeiro e Grémio.