A União de Leiria venceu o Madalena, do Açores, por 3-4, e segue em frente na Taça de Portugal, num dia que acabou por ser de festa para os picoenses. O Campo Municipal da Madalena estava cheio e acolheu 2.500 espectadores, curiosos para verem uma equipa da SuperLiga e assistiram a um bom espectáculo de futebol.
Os leirienses entraram muito bem no encontro e aos 8 minutos Torrão abriu o marcador, materializando a superioridade demonstrada, mas o Madalena tentou responder mas sentiu algumas dificuldades em chegar ao meio campo adversário. Mais fácil foi para a União de Leira que aos 27 minutos chegou ao 0-2 por intermédio de Renato Queirós, que aproveitou bem um erro do defesa Rosado.
Aos 44 minutos, Torrão foi carregado na pequena área por Parreira, assinalando o árbitro do jogo, Rui Costa, o castigo máximo. João Paulo não desperdiçou e colocou a União Leira a ir para o intervalo com uma confortável vantagem de três golos.
Na segunda parte a equipa de Vítor Pontes começou novamente a dominar o jogo, mas aos 53 minutos Faria teve uma entrada mais dura sobre Frazão e viu o cartão vermelho directo, ficando a União de Leiria reduzida a 10 unidades. Mesmo em desvantagem a formação da Superliga aproveitou bem um contra-ataque rápido, Freddy cruzou para Vargas e este aumentou a vantagem para 0-4.
O acordar inesperado
O rumo dos acontecimentos viria entretanto a mudar. O Madalena, sem nada a perder, optou por jogar mais em contra-ataque e começou a levar algum perigo à baliza de Costinha. Aos 70m, Luís Miguel fez as delícias dos adeptos do Pico ao apontar o 1-4.
União de Leiria respondeu por Torrão, mas sem perigo e aos 74m, Luís Miguel reduziu a desvantagem para 2-4, depois de um bom passe Frazão. Dois minutos depois, grande penalidade a favor do Madalena, por derrube de Renato Queirós a Frazão, mas o árbitro assim não o entendeu, gerou alguma confusão entre adeptos e jogadores da equipa açoriana, com Márcio Lima, que havia sido substituído, viu o vermelho directo mesmo no banco.
Com os ânimos mais calmo e já em cima do tempo regulamentar, Torrão encostou-se a Roberto Villar e nova grande penalidade, desta vez a favor do Madalena. Na conversão Luís Miguel não perdoou e reacendeu as esperanças da equipa do Pico.
Com mais seis minutos para jogar, a União Leiria passou a defender dado que o Madalena fez tudo para levar o jogo para prolongamento, mas não conseguiu. O trio de arbitragem nem sempre esteve bem.
Ficha de jogo:
Campo Municipal da Madalena, no Pico
Árbitro: Rui Costa (AF Porto)
Auxiliares: Serafim Nogueira e João Silva.
Assistência: 2.500 espectadores
Madalena: Pirata; Rui Alberto, Parreira, Manuel Vitorino e Rosado; Roberto Vilar e Sullivan; João Frazão, Henrique (Tozé, 60m), Luís Martins e Márcio Lima (Hélder Botelho, 72m).
Suplentes: Paulo Morais; César, Daniel Almeida, Hélder Botelho, Nelson Garcia, Paulino Ramos e Tozé.
Treinador: Joaquim Mendes
U. Leiria: Costinha; Laranjeiro, Gabriel (Otacílio, 55m), João Paulo e Alhandra; Renato Queirós, Edson (Hugo Cunha, 66m) e Faria; Vargas (Fangueiro, 80m), Fangueiro e Freddy.
Suplentes: Quievreux; Silvestre, Torrão, Nelson, Bernardo Vasconcelos; Sougou, Otacílio e Hugo Cunha.
Treinador: Vítor Pontes
Ao intervalo: 0-3
Marcadores: 0-1, Torrão (8m); 0-2, Renato Queirós (27m); 0-3, João Paulo g.p. (44m); 0-4, Vargas (54m); 1-4, Luís Miguel (70m); 2-4, Luís Miguel (74m); 3-4, Luís Miguel g.p. (90m).
Cartões: amarelo a Roberto Vilar (43m), Márcio Lima (65m), Luís Miguel (70m), Torrão (90m) e Costinha (90m); vermelho directo a Faria (53m) e a Márcio Lima (76m).
Resultado final: 3-4