Frederico Gil alcançou este domingo o mais relevante triunfo da carreira ao triunfar no Torneio de Istambul. O tenista português bateu na final o alemão Bendikt Dorsch, pelos parciais de 6-4, 1-6 e 6-3.
O Torneio de Istambul constituiu uma prova «challenger», pontuável para o ATP Tour e que distribuiu prémios totais no valor de 100 mil dólares. Com a vitória na final, Frederico Gil conquistou 14 mil dólares, cerca de dez mil euros.
Para além disso arrecadou 80 pontos que lhe permitirão trepar mais algumas posições no ranking ATP, ele que chegou a Istambul no 98º lugar e como terceiro cabeça-de-série do torneio.
A vitória no torneio turco foi a segunda de Frederico Gil em provas daquela categoria esta temporada. Em meados de Junho, o tenista português tinha vencidoem Sassuolo (Itália), também num torneio «challenger».