Dia de festa no Tour de France, com a mítica subida ao Alpe dHuez. Prestada a homenagem a Joaquim Agostinho, que ali venceu em 1979, os corredores partiram para uma magnífica etapa, que voltou a ser aziaga para José Azevedo. O português não fez jus à memória de Agostinho e perdeu mais de sete minutos para o vencedor, descendo mais alguns lugares na classificação.
A 15ª etapa do Tour foi vencida pelo luxemburguês Frank Schleck, que chegou ao alto com uma média de 38,8 Km/h, percorrendo os 187 km em menos de cinco horas. Foi o derradeiro resistente de uma fuga iniciada no início da subida, que contou inicialmente com mais de vinte ciclistas, mas que foi perdendo elementos pelo caminho, até que Schleck fugiu a Cunego quando faltavam escassos quilómetros para a meta. O colega de fuga ficaria a onze segundos de distância.
Mais atrás surgiu Floyd Landis, que recuperou a camisola amarela, dado que Óscar Pereiro chegou mais atrasado. A distância entre o primeiro e o segundo da geral é agora de apenas dez segundos. Quem voltou a surpreender foi Cyril Dessel, que também já foi líder e hoje conseguiu segurar o terceiro lugar.
Quanto à equipa Discovery o dia foi novamente negativo, pois, para além de Azevedo, também Popovich e Hincapie perderam tempo. Chegaram a 4m31 segundos de Schleck, o que fez com que Popovich caísse do 11º para o 13º lugar. Amanhã, de qualquer forma, a equipa vai receber o apoio de Lance Armstrong, que vai acompanhar a subida ao La Toussiere no carro da Discovery.