Com os portugueses Mário Sérgio e Ricardo Fernandes a titulares, o Metalurg Donetsk foi derrotado esta sexta-feira (2-1), em jogo antecipado da 17ª jornada da Liga ucraniana. Na deslocação ao terreno do Chernomorets Odessa, o terceiro classificado da prova comprometeu seriamente as suas ambições na luta pelo título, correndo o risco de atrasar-se para os dois primeiros (Dínamo Kiev e Metalist Karkhiv) e podendo mesmo ser alcançado pelo Vorskla Poltava na classificação.
Tudo começou bem para a equipa dos portugueses, que se adiantou no marcador aos 11 minutos: Ricardo Fernandes converteu um penalty, marcando o seu sexto golo da época. No entanto, a vantagem só durou 25 minutos: Kosirin restabeleceu o empate ainda antes do intervalo e, no início da segunda parte, Levyha deu a volta ao resultado, impondo ao Metalurg a quarta derrota da temporada.
Classificação: Dínamo Kiev, 37/15 j; Metalist Karkhiv, 34/16; Metalurg Donetsk, 33/17; Vorskla Poltava, 30/16.