O Dínamo Kiev perdeu pela primeira vez no campeonato da Ucrânia. A derrota coincidiu com a primeira ausência de Miguel Veloso da equipa, desde que se estreou pelo clube ucraniano, proveniente do Génova.

O internacional português esteve envolvido no compromisso da seleção nacional, na quarta-feira. Miguel Veloso jogou apenas na segunda parte do Portugal-Panamá, mas o treinador Yuri Semin decidiu poupá-lo da viagem até Poltava, numa política de rotatividade que o técnico tem implementado, conforme admite o próprio site do clube.

Assim, no terreno do Vorskla, o Dínamo Kiev acabou por perder 1-0, golo de Gromov, aos 26 minutos.

Deste modo, a equipa da capital pode deixar escapar o rival Shakhtar Donetsk, que tem os mesmos 15 pontos, mas ainda tem a partida desta ronda para realizar. O jogo é com o Chornomorets.