Dia histórico para a seleção do Kosovo que disputou, frente à Finlândia, o primeiro jogo numa competição oficial da história do país, que se declarou independente da Sérvia em 2008. Um encontro de apuramento para o Mundial, frente à Finlândia, que terminou com um empate 1-1.

O primeiro golo da partida foi apontado por Paulus Arajuuri, que, aos 18 minutos, colocou a Finlândia em vantagem. Aos 60 minutos, Valon Berisha, que até agora era internacional pela Noruega, fez o golo do empate na conversão de uma grande penalidade.

Recorde-se que a FIFA autorizou o Kosovo a utilizar nove futebolistas que já atuaram por outras seleções. As regras impedem que alguém que tenha representado uma equipa nacional possa trocar de seleção, mas devido ao facto de o Kosovo só ter sido reconhecido como membro da organização em maio, a FIFA abriu uma exceção.

No apuramento para o Mundial 2018 da Rússia, o Kosovo integra o Grupo I com Finlândia, Croácia, Islândia, Ucrânia e Turquia e todas as equipas têm um ponto.