Pela segunda jornada consecutiva o Arsenal não venceu na Premier League. Depois do empate a quatro bolas com o Tottenham, desta feita os «gunners» foram derrotados no reduto do Stoke City.
O jamaicano Ricardo Fuller inaugurou o marcador logo aos onze minutos. Van Persie saltou do banco de suplentes aos 65 minutos, mas viu cartão vermelho directo aos 76. O holandês foi expulso pouco depois de o Stoke City ter aumentado a vantagem, por intermédio de Seyl Olofinjana (73m). Mesmo com um jogador a menos, o Arsenal conseguiu reduzir para 2-1, por intermédio de Clichy, mas isto já em período de compensação.
Com este resultados os «gunners» são ultrapassados pelo Manchester United e caem para a quarta posição, sendo que o Aston Villa também ainda pode passar à frente.
O Arsenal, adversário do F.C. Porto na Liga dos Campeões, alinhou da seguinte forma: Almunia; Sagna (Walcott, 57m), Touré, Silvestre, Clichy; Denilson (Van Persie, 65m), Fabregas, Song, Diaby; Adebayor (Vela, 72m) e Bendtner