O Metalist Kharkiv, último adversário do Benfica na fase de grupos da Taça UEFA, qualificou-se para os quartos de final da Taça da Ucrânia, ao vencer em casa do Tavriya Simferopol, por 2-1. Zezé e Trisovic colocaram os visitantes em vantagem, já na segunda parte, de nada valendo a reacção do Tavriya, que encurtou distâncias a seis minutos do fim, por Kovpak.
O Metalist apresentou a seguinte equipa: Bazhan; Selin, Babych, Gancarczyk e Kurilov; Trisovic, Postupalenko, Rykun e Butenko; Zezé (Dzakhovia, 77) e Kovaly (Barilko, 62).
Nos outros jogos desta quarta-feira, destaque para a goleada conseguida pelo Dínamo Kiev, líder do campeonato e rival do F.C. Porto na Liga dos Campeões (embora já não volte a defrontar os dragões) no terreno do secundário Stal (4-1).
O Metalurg Donetsk, sem Ricardo Fernandes mas com Mário Sergio a titular, foi afastado em casa, ao perder com o Vorskla Poltava (0-1) graças a um golo de Kravchenko.