Os Camarões venceram o Egito na final do CAN e sucedem à Costa do Marfim como campeã africana.

A seleção camaronesa venceu por 2-1, operando uma reviravolta no marcador na etapa complementar.

Os egípcios adiantaram-se com um golo de Elneny, médio do Arsenal, logo aos 22 minutos, com assistência de Salah.

No segundo tempo, os Camarões empataram por N'Koulou, jogador que entrou na primeira parte para o lugar de Teikeu. O empate surgiu aos 60' e só aos 88' surgiu o golo do triunfo.

Vincent Aboubakar, emprestado pelo FC Porto ao Besiktas, saltou do banco também e deu o título aos camaroneses, num golo de belo efeito.

Este é o penta dos Camarões, que já não venciam a competição desde 2002 e não estavam na final desde 2008. Ganham ainda o direito de participar na Taça das Confederações deste ano.