Caiu a última equipa invicta nas ligas europeias. No sábado o PSV Eindhoven abandonou o reduzido grupo de resistentes ao consentir a primeira derrota na liga holandesa, este domingo o Bayer Leverkusen, o último resistente, seguiu-lhe o exemplo e também sofreu a primeira derrota da temporada, na visita a Nuremberga (2-3), em jogo da 25ª jornada da Bundesliga.
A equipa de Jupp Heynckes, depois de treze vitórias e onze empates, perdeu o estatuto de invicto quando tinha o topo da classificação à vista, a apenas três pontos do Bayern Munique. A derrota começou a desenhar-se no final do primeiro tempo quando Choupo-Moting, avançado alemão de origem camaronesa, marcou dois golo, separados por três minutos.
O Leverkusen ainda tentou reagir no segundo tempo, mas o Nuremberga voltou a marcar, aos 55 minutos, por Tavares, um senegalês de ascendência cabo-verdiana que chegou a jogar no Alverca, que sentenciou o jogo. O Bayer ainda reduziu para a diferença mínima, com golos de Kiessling (66m) e Helmes (73m), mas já não conseguiu evitar o resultado que lhe retira um estatuto único no panorama futebolístico europeu. Já não há invictos.
No outro jogo realizado neste domingo, entre equipas que ocupam posições a meio da tabela, o Mainz foi mais feliz, vencendo no reduto do Hoffenheim. Bance marcou o único golo do encontro.