O Bayern Munique iniciou a defesa do título com um triunfo por 3-1 sobre o Hoffenheim, com golos de Muller, Lewandowski e Robben para o campeão em título e Szalai a marcar o golo da equipa visitante. O internacional alemão abriu o marcador aos 23 minutos, Szalai empatou aos 57', antes de aparecer aquele que pode ser considerado o momento do jogo, que meteu o VAR ao barulho.

FICHA DE JOGO DO BAYERN-HOFFENHEIM: 3-1

Expliquemos, então. Perto dos 80 minutos, foi assinalada uma grande penalidade a favor do Bayern. Lewandowski atirou para defesa de Oliver Baumann, mas na recarga Robben atirou para dentro da baliza. Acontece que o árbitro recorreu ao VAR, anulou o golo porque Robben estava já dentro da área quando o polaco bateu o penálti, mas mandou repeti-lo por considerar que o guarda-redes tinha avançado antes do pontapé de Lewandowski.

E à segunda, o polaco não falhou, daixando o Bayern em vantagem, num triunfo confirmado aos 90 minutos por Robben.

Do lado do campeão alemão, refira-se que Renato Sanches não foi opção.