O Der Klassiker não foi apenas um duelo entre as duas maiores forças do futebol alemão. Foi também um frente a frente de gerações entre o presente e o futuro.

Robert Lewandowski (o melhor do Mundo em 2020) e Erling Haaland (quem sabe o melhor dentro de alguns anos) marcaram cinco dos seis golos que teve o Bayern Munique-Borussia Dortmund, que terminou com a vitória do campeão alemão, da Europa e do Mundo por 4-2 após desvantagem madrugadora de dois golos.

Num ápice, o avançado norueguês fez o que nenhuma equipa fizera, na condição de visitante, ao Bayern Munique para a Bundesliga desde 1977: marcar dois golos nos primeiros 9 minutos. O primeiro golo surgiu logo no segundo minuto, quando Haaland recebeu com espaço e rematou de fora da área para o fundo das redes, não sem antes a bola desviar em Jérôme Boateng. Depois, ataque rápido concluído pelo norueguês após passe de Thorgan Hazard e registo de Cristiano Ronaldo igualado: desde o português em 2016/17 (5) que ninguém marcava pelo menos quatro golos numa época ao gigante da Baviera.

Mas se o Dortmund tem Haaland, o Bayern tem Lewandowski, goleador-mor da Bundesliga (31 golos) e o maior especialista a marcar à equipa que representou entre 2010 e 2014: 20 golos em 14 jogos. Reduziu aos 26 minutos a passe de Leroy Sané e empatou aos 44 na conversão de uma grande penalidade.

Na segunda parte, Haaland teve de deixar o relvado à hora de jogo após ter sido atingido no calcanhar por Jérôme Boateng, que também viria a sair lesionado pouco depois.

O Der Kassiker caminhava para um empate mais do que provável, mas o Bayern Munique resolveu a fechar: Goretzka fez o 3-2 aos 88 minutos e Lewandowski assinou o hat-trick e deixou na Allianz Arena um statement: o presente continua na moda.