O Borussia Dortmund recebeu e goleou o Bayer Leverkusen por 4-0, incluindo um golo de Raphael Guerreiro, e subiu ao topo da classificação da Bundesliga, ficando agora à espera do resultado entre o Leipzig e o Bayern Munique, marcado para o final da tarde deste sábado.

Confira a FICHA DO JOGO

Um jogo em que a equipa amarela estava obrigada a vencer, antes do líder Leipzig receber o eterno candidato Bayern. Com Raphael Guerreiro titular, a equipa da casa adiantou-se no marcador aos 28 minutos, com Paco Alcácer a marcar a passe de Hakimi.

O Dortmund, sempre por cima do jogo, aumentou a vantagem no início da segunda parte, com um golo de Reus, aos 50 minutos. O resultado só ganhou contornos de goleada nos instantes finais. Raphael Guerreiro fez o 3-0 aos 83 minutos [veja o golo no vídeo abaixo], enquanto Reus bisou em tempo de compensação.

Com este triunfo, o Dortmund alcança o Leipzig no primeiro lugar, com nove pontos, mais dois do que o Bayern e do que o Bayer Leverkusen.

Nos restantes jogos deste sábado, destaque para a derrota do Eintracht Frankfurt na visita ao terreno do Augsburgo (1-2), num jogo em que André Silva e Gonçalo Paciência fizeram dupla no ataque. A equipa da casa chegou ao intervalo a vencer por 2-0, com golos de Richter (35m e Niederlechner (43m).

O Eintracht tentou reagir na segunda parte, Adolf Hütter ainda juntou Bas Dost aos dois portugueses, mas a equipa de Frankfurt não conseguiu melhor do que reduzir, com um golo de Paciência, aos 73 minutos, a passe de Khor.