O Borussia Dortmund, adversário do Sporting na Liga dos Campeões, venceu este sábado em Hamburgo por 5-2, em jogo da 10ª jornada da Bundesliga alemã.

Pierre-Emerick Aubameyang regressou à equipa depois da surpreendente exclusão a meio da semana frente ao Sporting, e assinou quatro golos de rajada (4, 23, 27 e 48 minutos).

O lanterna-vermelha da liga germânica reduziu aos 55 por Nicolai Müller, que marcaria ainda o segundo golo da sua equipa, aos 81. Desta vez suplente, o jovem francês Dembele tinha marcado o 5-1 aos 77.

O internacional português Raphäel Guerreiro, que tinha apresentado alguns problemas físicos durante a semana, jogou os 90 minutos, com Adrian Ramos, o autor do golo que deu os três pontos na Champions frente ao Sporting, a não sair do banco.

Thomas Tuchel apostou desta vez no jovem turco Emre Mor no onze inicial, e esse correspondeu com a assistência para o segundo golo da partida.

O Dortund é quinto, com 18 pontos, embora o sexto, o Colónia, tenha menos um jogo realizado. O Bayern, que empatou em casa com o surpreendente Hoffenheim, lidera com 24.