A equipa de andebol do F.C. Porto falhou neste domingo o apuramento para a fase de grupos da Liga dos Campeões, ao perder na Eslováquia com o Partizan Belgrado (26-33), no jogo decisivo do grupo A. Depois da vitória de sábado sobre o Tatran Presov (29-28), a equipa portista acusou o desgaste, e também a falta de Tiago Rocha, que viu o cartão vermelho ainda na primeira parte.

Depois de um primeiro tempo equilibrado, os sérvios dispararam no marcador em cima do intervalo, passando para três golos de vantagem. O desnível nunca foi recuperado, ao longo de um segundo tempo em que a equipa comandada por Ljubomir Obradovic acumulou falhas técnicas (mais de 20!). Ricardo Moreira, com dez golos, foi o melhor marcador dos portistas, que assim voltam a ficar à porta da fase decisiva da mais importante competição europeia de clubes.

O F.C. Porto passa agora a disputar a Taça EHF, entrando para a terceira ronda da competição.