A selecção portuguesa de andebol derrotou este domingo a Grécia (24-20) e garantiu a presença no «playoff» de apuramento para o Campeonato da Europa de 2008, que se vai realizar na Noruega.
Portugal começou mal e na primeira parte a Grécia esteve quase sempre à frente no marcador, mas ainda assim ao intervalo registava-se um empate a dez golos. No segundo tempo a formação orientada por Matts Olsson dominou, com Luís Bogas e o guarda-redes Hugo Figueira em destaque, e acabou por alcançar uma vitória com quatros golos de diferença.
A selecção portuguesa tinha perdido em Atenas, na quinta-feira, por 27-26. Com o resultado deste domingo, as duas equipas terminam o grupo com seis pontos, mas a formação lusa tem melhor diferença de golos em relação ao adversário directo.
Portugal vai disputar agora o «playoff», cujo sorteio se realiza sexta-feira, em Viena. Tendo em conta a definição dos cabeças-de-série, está praticamente descartada a possibilidade de calhar contra uma das selecções teoricamente mais fortes.