A Dinamarca, adversária de Portugal no Grupo B, foi derrotada pela Rússia (Gr. A), por 0-2, nesta quarta-feira, em Copenhaga, em jogo de preparação para o Euro-2012.

Andrei Arshavin, avançado emprestado pelo Arsenal ao Zenit, decidiu a vitória, com um golo e uma assistência. Logo aos quatro minutos, lançou Shirokov, também colega de equipa em São Petersburgo, para o golo inaugural e em cima do intervalo atirou uma bomba a 25 metros para o segundo da Rússia, num dia muito especial para o guarda-redes da Dinamarca. Thomas Sorensen somou a 100ª internacionalização.

O selecionador dinamarquês Morten Olsen apostou nos seguintes jogadores: Thomas Sorensen, William Kvist, Simon Kjaer, Simon Poulsen (Michael Silberbauer, 70), Andreas Bjelland, Lars Jacobsen, Michael Krohn-Dehli (Tobias Mikkelsen, 46), Niki Zimling (Christian Poulsen, 76), Christian Eriksen (Jakob Poulsen, 67), Dennis Rommedahl (Lasse Schone, 46) e Nicklas Bendtner (Mads Junker, 62).