Naide Gomes terminou o heptatlo na 13ª posição da geral depois de mais uma prestação modesta, desta vez nos 800 metros. A atleta portuguesa completou as duas voltas à pista em 2:20.05 minutos e foi ultrapassada por mais três atletas depois de já ter caído do quinto para o décimo lugar com a prova de dardo.
Depois de um excelente primeiro dia, em que chegou a estar na segunda posição, Naide provou que ainda não está preparada para as sete provas que compõem a modalidade, uma vez que a sua especialidade é o pentatlo. Não deixa de ser uma actuação positiva para a atleta com a quebra de vários recordes pessoais.
A grande vencedora foi a sueca Carolina Kluft, que fez 6952 pontos. A medalha de prata foi para a lituana Austra Skujyt, enquanto que o bronze foi arrecadado por Kelly Sotherton, da Grã-Bretanha.