Duas equipas portuguesas seguiram com especial atenção o jogo desta tarde em Berlim, a contar para a Bundesliga: o Hertha, rival do Sporting na Liga Europa, foi derrotado em casa pelo Werder Bremen (2-3), adversário do Nacional, e caiu para a zona de despromoção (é 16º com apenas três pontos em quatro galerias). A equipa de Hugo Almeida, que está lesionado, subiu ao terceiro lugar, com sete pontos.
O resultado foi feito na segunda parte, com golos de Ozil e Borowski a darem um avanço aos visitantes que a reacção final do Hertha já não foi a tempo de inverter, até porque o brasileiro Naldo, a seis minutos do fim, deu o golpe de misericórdia nas aspirações do Hertha, aproveitando um passe de Ozil, que foi a figura da partida.
Registo, ainda para a lesão do guarda-redes do Werder Bremen, Tim Wiese, que teve de abandonar o jogo aos 61 minutos, com queixas na perna direita, após um choque violento com o polaco Wichniarek.
As equipas:
HERTHA BERLIM: Drobny; Janker (Domovchyskyi, 71), Freidrich, Von Bergen e Pejcinovic; Ebert, Dardai, Cícero (Pisczek, 46) e Nicu; Kacar e Wichniarek.
WERDER BREMEN: Wiese (Vander, 61); Fritz, Mertesacker, Naldo e Boenisch; Frings, Bargfrede (Hunt, 69), Ozil e Borowski; Pizarro e Marin (Niemeyer, 81).
Marcador: Ozil (57 m); Borowski (74 m); Pisczek (77 m); Naldo (84 m); Ebert (90 m).
Marcadores: Ozil (57 m); Borowski (74 m); Pisczek (77 m); Naldo (84 m); Ebert (90 m).