Francis Obikwelu conquistou o ouro nos 60 metros, nos Campeonatos da Europa de atletismo de pista coberta, que decorrem em Paris.

O atleta do Sporting, que completou a prova em 6.53 segundos, estabeleceu um novo recorde nacional e fez a melhor marca europeia do ano.

O britânico Dwain Chambers (6.54 segundos), que defendia o título, ficou em segundo. O francês Christophe Lemaitre (6.58) fechou o pódio.

Obikwelu conquista a sua primeira medalha em provas de pista coberta como atleta português. O leão ganhou o bronze nos 200 metros do Mundial de 1997, quando ainda representava a Nigéria, aponta a Agência Lusa.

Recorde-se que Naide Gomes também subiu ao pódio no salto em comprimento. A portuguesa, que saltou 6,79m, falhou o ouro por um centímetro.