Um minuto pode mudar muita coisa, especialmente num jogo de futebol. Que o diga o Belenenses e o seu técnico, Jorge Jesus. Aos 14 minutos da primeira parte a equipa do Restelo vencia o Marítimo por 1-0 e parecia agarrar mais um triunfo, pese embora o tempo que ainda restava na partida. Mas o minuto 27 tudo mudou. Costinha derrubou Kanu na área e viu o cartão vermelho. O Belenenses sofria o empate e ficava reduzido a dez elementos, mas mais do que isso, todo o argumento sofria um revés.
O início de partida foi algo dividido, com as duas equipas à procura da adaptação a um relvado algo irregular. A primeira oportunidade até pertenceu ao Marítimo, com Mossoró a fugir pela esquerda e a cruza para a área, mas Kanu, ao primeiro poste, falhou por duas vezes o desvio.
Aos poucos o Belenenses foi assentando o seu jogo e assumindo o controlo das operações. Ainda antes de estar cumprido o primeiro quarto de hora a equipa de Jorge Jesus chegou à vantagem. Silas beneficiou de muito espaço à entrada da área e serviu Weldon, que aproveitou a passividade dos centrais do Marítimo e bateu Marcos.
O filme do jogo parecia encaminhar-se para um final feliz do Belenenses, que completaria assim a terceira vitória consecutiva e o sexto jogo sem perder. Mas pouco depois chegaria o momento de viragem no argumento. Estavam cumpridos 27 minutos quando um alívio aparentemente inofensivo da defesa do Marítimo surpreendeu o último reduto do Belenenses e, com alguns ressaltos à mistura, Kanu surgiu isolado e foi derrubado por Costinha, que viu o cartão vermelho. Jorge Jesus sacrificou Weldon (tocado) para a entrada de Júlio César, que não conseguiu defender a grande penalidade de Bruno.
A linha defensiva subida, a convidar ao erro e aos passes de Bruno
Ao intervalo ambos os técnicos mexeram. Jorge Jesus tirou Gabriel Gomez e fez entrar Devic, passando a jogar com três centrais. Sebastião Lazaroni trocou João Luiz por Marcinho, que logo aos dois minutos da etapa complementar fez o gosto ao pé. Hugo Alcântara «ofereceu» a bola a Bruno e o capitão do Marítimo isolou Marcinho, que tirou Júlio César da frente e empurrou a bola para o fundo da baliza.
Em desvantagem no marcador Jorge Jesus decide lançar Jankaukas no lugar de Marco Ferreira, mas Lazaroni responde com a entrada de mais um central, Van der Linden, que rende Fábio Felício.
O Belenenses parte então em busca do empate, mas volta depois a ser traído pelo adiantamento da sua linha mais recuada. Aos 73 minutos Jankauskas perde uma bola a meio-campo e Olberdam, rápido na transição, oferece o golo a Mossoró.
Estava sentenciada a partida, pese embora Zé Pedro e Roncatto ainda tenham obrigado Marcos a fazer duas defesas apertadas. Belenenses e Marítimo estão agora empatados na classificação, com 29 pontos.