Agora a lanterna vermelha está, novamente, nas mãos do Trofense. Uma vitória do Belenenses, no Restelo, por 3-2, permitiu à equipa de Jaime Pacheco deixar o último lugar da classificação. Foi o segundo triunfo da época, mas que pode significar muito nas contas finais do campeonato, na hora de decidir quem desce à Liga de Honra. Em época natalícia, «os de Belém» fizeram a festa.
Esta 12ª jornada reservou um duelo de aflitos no Restelo. A tarde de domingo era agradável e nas bancadas os azuis estiveram em maior número, do que tem sido habitual neste campeonato, esperançosos num triunfo caseiro.
Na primeira parte o Belenenses teve mais posse de bola, jogou mais tempo na área do Trofense, mas os pupilos de Tulipa foram mais eficazes. Na segunda vez que tocaram na bola, no ataque, Edu Souza bateu Júlio César e colocou o Trofense a vencer (23m). Um golo que surpreendeu o Belenenses.
O Trofense atacou pouco, mas tirou partido de falhas defensivas do Belenenses e antes do intervalo aumentou a vantagem para 2-0. Após livre de Hugo Leal, na esquerda, Valdomiro de cabeça finalizou para o segundo tento da tarde.
Um resultado penalizador para o Belenenses, mas que premiava a eficácia do Trofense. A equipa de Jaime Pacheco recolheu aos balneários ao som de assobios. Era evidente o descontentamento dos adeptos da casa.
Marcelo decide dar a festa
O segundo tempo começou com mais uma oportunidade de golo para o Trofense, mas Hugo Leal falhou o alvo e terminou aos 49 minutos a superioridade dos da Trofa.
O Belenenses subiu de produtividade e contou com a inspiração de Marcelo. O brasileiro marcou o primeiro golo dos azuis (57m). Fez o 1-2 num remate à meia-volta, de pé direito.
O Trofense não reagiu e esqueceu-se que a vitória não estava garantida. Aos 68 minutos Wender empatou, após passe de Marcelo. O 3-2 final surgiu aos 78 minutos, por Gabirel Gómez, após cruzamento de Marcelo.
O Belenenses via premiada a entrega que demonstrou principalmente na segunda parte, frente a um adversário que adormeceu.
Nesta despedida de 2008, o Restelo fechou as portas em festa. Com palmas e gritos «Belém, Belém». Um triunfo fundamental para o Belenenses na luta pela manutenção e que penalizada muito o Trofense.