2008 não está a ser um bom ano para o Benfica na Luz, os encarnados continuam sem vencer em casa para a Bwin Liga. Desta vez empataram frente ao U. Leiria, por 2-2. Estatutos e lugares na tabela não ganham jogos. Camacho disse que não via o U. Leiria como o último classificado, mas sim como uma equipa que queria pontuar na Luz, mas os seus jogadores não devem ter escutado o aviso. Apesar de o Benfica jogar com uma formação desfalcada de elementos importantes ¿ Katsouranis e Nélson, castigados, Luisão, David Luiz, Makukula, Maxi Pereira e Petit, lesionados ¿ isso não pode servir de desculpa para as falhas evidenciadas.
Nuno Gomes regressou ao onze, depois de lesão, mas não jogou ao lado de Cardozo. Colocou-se na posição habitualmente ocupada por Rui Costa, que recuou e actuou ao lado de Binya. O 18 encarnado subiu demasiadas vezes, deixando Harison, o melhor elemento leiriense na primeira parte, solto para distribuir jogo. Notou-se falta de entreajuda e falhas na hora de compensar as ausências na mesma área de acção. O lado esquerdo, com Léo mais adiantado, passou por dificuldades. Rodríguez mostrou-se incapaz de auxiliar o lateral.
O melhor período do Benfica surgiu quando, aos 25 minutos, Rodríguez trocou de flanco com Di María. Aí o uruguaio atirou à trave e isso parece ter motivado os encarnados, que se aproximaram mais da baliza de Fernando. Os encarnados nem precisavam fazer muito, se quisessem provocar perigo, bastava imprimirem velocidade no seu futebol, o que raramente aconteceu.
Leirienses oportunos na hora de aproveitar as falhas
Já o U. Leiria soube aproveitar bem as «fraquezas» adversárias. Continuou a tentar entrar pela direita e aproveitar a velocidade e raça de NGal, que parecia ter energia a mais para os defesas encarnados. Aos 43 minutos, o camisola 7 entrou bem pela direita e, perante a saída de Quim, cruzou para a entrada em esforço de Paulo César, que levou a melhor sobre Luís Filipe e colocou o «lanterna vermelha» a vencer na Luz.
O intervalo parecia ter feito bem aos encarnados. Não se sabe o que Camacho terá dito no balneário, mas a verdade é que resultou, pelo menos nos primeiros minutos. O Benfica entrou mais forte e objectivo. Binya conseguiu controlar melhor Harison e a formação da casa encostou o adversário à sua área.
11 minutos «à Benfica» não bastaram
Aos 52 minutos, Nuno Gomes tentou o empate, mas Fernando negou os festejos ao camisola 21. Zoro aproveitou bem a «bola perdida», fazendo o empate. Quatro minutos depois, de livre, Cardozo colocou os encarnados a vencer, mas o U. Leiria deu mostras de que não se dava por vencido. NGal atirou à trave, aos 62 minutos.
O mesmo jogador acabou por empatar a partida, aos 70 minutos. NGal não desperdiçou (mais) uma falha adversária. Zoro e Quim embrulharam-se e o leiriense só teve de aproveitar o choque entre os jogadores encarnados. Estava feito o empate e ainda havia muito tempo para jogar. O conjunto da casa não podia conceder mais facilidades.
Este empate surge em vésperas de o Benfica se deslocar a Espanha para jogar a segunda mão dos oitavos da Taça UEFA, perante o Getafe. Os encarnados têm de recuperar de uma desvantagem de 1-2. Camacho terá de lidar com as lesões, mas não só. Há que recuperar os níveis anímicos destes jogadores.