O futebol tem destas coisas. O Benfica visita Setúbal precisamente um ano depois de lá ter empatado a uma bola. Foi, de resto, a última igualdade da equipa de Jorge Jesus a nível interno, mas o treinador das «águias» garante que não é supersticioso. Decidiu, por isso, recuperar memórias mais agradáveis. Pelo menos para si.
«Os jogos entre Vitória e Benfica são sempre difíceis. Sei isso por ter jogado algumas vezes contra o Benfica. Lembro-me do último jogo, em que empatámos 2-2 e marquei um golo», recordou o técnico, na conferência de imprensa deste sábado.
A memória de Jesus recuou até ao dia 2 de Maio de 1982. Tinha então 27 anos, e cumpria a penúltima época como jogador do emblema sadino. Com arbitragem de Alder Dante, o Benfica adiantou-se no marcador aos 14 minutos, por Reinaldo. Jesus fez o empate para o Vitória, já na segunda parte (63m), mas Nené deu nova vantagem às «águias» dez minutos depois. Um golo de Garcês, a sete minutos do fim, garantiu o empate.
Esses dois pontos fizeram muita falta ao Benfica, já que no final da época foi essa a diferença para o campeão Sporting. Vinte e nove anos depois, Jesus está do lado contrário, e sabe que o empate não serve, dada a diferença para o líder. E nem mesmo os três jogos sem vencer da equipa sadina fazem-nos acreditar em facilidades: «Este jogo vai ser diferente. O Vitória vai ser uma equipa muito mais forte em termos defensivos. Vai procurar um equilíbrio muito forte. É isso que esperamos, um Vitória a querer jogar no contra-golpe. O Manuel (Fernandes) monta muito bem a equipa contra os grandes.»